島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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大雪、強風と各地で被害があるようですが…。
松江の今朝はこんな感じです。
道路は固められてツルンツルンです。怖っ!
駐車場から事務所前、出荷場前と、一人で雪かきがんばりました。
暑い…。
今も雪が降っていますが、これから溶けていく感じです。
今年は雪が積もるのが少々時期的に早いです。
なんだか正月がぐっと近付いた気になりました。
さて、年末といえば正月の準備ですが、
味醂はもう準備してありますか?
大晦日のお蕎麦のそばつゆとか、お正月のお料理とか、
お屠蘇とか!!
李白の小売り部では今年も屠蘇付味醂の販売を開始しました!!
お正月はこれがなきゃ始まらない!
…と思っていたのですが、お屠蘇を飲むのは西日本だけという噂を耳にしました。
本当に!?
東の方々も今年は試してみてはいかがでしょう!?
李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 → http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
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