島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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私出張でしばらく留守をしていたので、
出張出る前に記事を書いてアップの予約(日にちと時間指定すれば指定通りの時間にアップできる機能)をしていたのですが、
なんと、出張から帰ってきたらアップできていませんでした。
がびーん
というわけで、少し前に撮った写真ですが。
精米所はただ今フル稼働中。
とはいっても、造りの時期は毎日毎日フル稼働しますので、
これから約半年は動きっぱなしでがんばってもらいます。
こういう画はなんとも活気がある感じで良いです。
米を精米機に入れる人。
なんとも小さな入り口ですが、地道にお米を入れていきます。
精米された後の糠を処理する人。
細かく真っ白な糠がたくさんでてきます。
画像左も同じく糠ですが、右のタンクに行くに従い白い糠がたまります。
ふっかふかの糠です。
さぁ、追って仕込がはじまります。
蔵の匂いが変わる季節がきましたよ。
李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 → http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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