- 李白 蔵元日記 - 酒粕を使おう 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方は
コチラ。  


「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!



<料理リスト>
料理 オススメ度 コメント
明太クリームパスタ ★★★★★ いつものクリームパスタに混ぜるだけ!
酒粕鍋 ★★★★☆ いつもの鍋に飽きたらこれ!
クリームシチュー ★★★★★ シチューの味が締まります。シチューの定番に◎
バジルソースのパスタ ★★☆☆☆ バジルソースでも、クリームバジルにすれば★三つ
鶏団子 ★★★★★ 粕の香りがフワッと香る 風味ある鶏団子に。
春菊の和えもの ★★★★☆ 粕と春菊の相性が◎ 粕の香りをしっかり楽しめます。
万能かすみダレ ★★★★☆ すごくおいしく、おすすめですが、少しだけ面倒 !?
かすみダレ カレー ★★★☆☆ コクと爽やかさup!粕を楽しむには少しカレーが強い!?



味噌粕漬け  (味噌粕漬けの床の作り方はコチラ
カキの味噌粕漬け ★★★★★ カキの旨みがギュッと凝縮!燗酒と良く合う一品!
豚肉の味噌粕漬け ★★★★★ 床は少し甘めでもOK?子供も嬉しい一品!
     





李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/

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りはく
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造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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