島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方はコチラ。
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!
<料理リスト>
味噌粕漬け (味噌粕漬けの床の作り方はコチラ)
李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
酒粕ペーストの作り方はコチラ。
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!
<料理リスト>
料理 | オススメ度 | コメント |
明太クリームパスタ | ★★★★★ | いつものクリームパスタに混ぜるだけ! |
酒粕鍋 | ★★★★☆ | いつもの鍋に飽きたらこれ! |
クリームシチュー | ★★★★★ | シチューの味が締まります。シチューの定番に◎ |
バジルソースのパスタ | ★★☆☆☆ | バジルソースでも、クリームバジルにすれば★三つ! |
鶏団子 | ★★★★★ | 粕の香りがフワッと香る 風味ある鶏団子に。 |
春菊の和えもの | ★★★★☆ | 粕と春菊の相性が◎ 粕の香りをしっかり楽しめます。 |
万能かすみダレ | ★★★★☆ | すごくおいしく、おすすめですが、少しだけ面倒 !? |
かすみダレ カレー | ★★★☆☆ | コクと爽やかさup!粕を楽しむには少しカレーが強い!? |
味噌粕漬け (味噌粕漬けの床の作り方はコチラ)
カキの味噌粕漬け | ★★★★★ | カキの旨みがギュッと凝縮!燗酒と良く合う一品! |
豚肉の味噌粕漬け | ★★★★★ | 床は少し甘めでもOK?子供も嬉しい一品! |
李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
ブログランキング参加中 (おいしい粕料理に一票♪)→
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター