- 李白 蔵元日記 - やさしく麹造り 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[190]  [185]  [294]  [291]  [293]  [189]  [188]  [187]  [182]  [183]  [181
にほんブログ村 酒ブログへ


日々の風景です。
CA3C0226.JPG























麹室 ( こうじむろ )に 蒸米を引き込み、
蒸米に 麹菌をふり、 米麹を作る作業。

なんとなく写真を撮って、 見ていましたが、
 

CA3C0222.JPG

 





















あらためて見て、

あ~、 高木君てこんなに おだやかな顔で麹造ってたんだ・・・。

と 思いました。


偶然かな(笑)


李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 →  http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku

  ブログランキング参加中 (高木くんの顔に一票♪)→にほんブログ村 酒ブログへ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新CM
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]