- 李白 蔵元日記 - 酒粕レシピ 春菊の和え物 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方は
コチラ。  

「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!

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 春菊と粕の和えもの    オススメ度 ★★★★☆


● 春菊(ほうれん草でも可)を茹でます。
f5cabdf9jpeg.jpg

















● 胡麻、豆腐、(主婦と一人暮らしの味方)めんつゆ等で和えます。

 ここまではいつも通りの作り方でOK。

cadddcb3jpeg.jpg



















○  酒粕ペーストを加え・・・
ec6249a7jpeg.jpg



















○ 和えたら 出来上がり!!
7c6cbad7jpeg.jpg




















酒粕の香りがしっかりと楽しめます☆
ほうれん草でも美味しいですが、春菊のように香りのしっかりした葉っぱと良く合うようです。
胡麻もたーーーっぷり入れちゃいましょう♪



李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/

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島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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