- 李白 蔵元日記 - 酒粕レシピ バジルソースのパスタ 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[299]  [303]  [302]  [300]  [297]  [296]  [295]  [292]  [290]  [289]  [288
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方は
コチラ。  

「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


 バジルソースのパスタ    オススメ度 ★★☆☆☆ 


● いつも通りバジルソースのパスタを作ります。
   私はいつも、 市販の「バジルソース」や「バジルペースト」を使用して、
   乾燥したバジルをパラパラとかけています。
   レモンの皮を漬けておいたオリーブオイルを少し垂らすのがおいしい!

DSC_9107.JPG













使ったスパゲッティは生パスタ♪

● そこに、酒粕ペーストをスプーン一杯。

DSC_9108.JPG
















● 混ぜれば出来上がり♪
DSC_9109.JPG

















う~~ん。
悪くない。 悪くないのですが・・・
なんていうか、少し酒粕の味がきついでしょうか・・・。 馴染みきっていないというか・・・。
バジルの良さが若干消えたような・・・。

後でチーズを足してみたのですが、これが大正解!!
うまく馴染みました!  
これで ★三つ!
ということは、バジルクリームソースでしたら、おいしいはず!

結論: バジルソースのパスタは クリーム or チーズ と一緒に!
 
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


その他のレシピはコチラ

李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/

  ブログランキング参加中 (ベンリ酒粕ペーストに一票♪)→にほんブログ村 酒ブログへ

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]