- 李白 蔵元日記 - かすみダレを入れてみた 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[101]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

李白の酒粕ペーストの作り方はコチラ→http://rihakusake.blog.shinobi.jp/Entry/293/

<酒粕レシピ>


さて、昨日紹介したかすみダレですが、
「 何にでも入れてるっていうけど、あんた具体的にどうやって使ってるのさ 」
と、言われそうなので・・・、新しく試したものは紹介してみようかな。

<使い方>として、紹介はしましたが、それ以外でね・・・。


CA390142.jpg
例えば、カレー

いつも通りカレーを食べようと、
カスミだれをかけて・・・
Σ(゚д゙) おっと! ブログに載せよう!
と、慌てて撮ったので、スプーンも入れっぱなし
よく見たら、あんまりきれいな写真ではないですね・・・。



ルーの真ん中にかかってる
白いのがかすみダレ



これを混ぜて食べるのですが、
コク爽やかさがプラスされます!

ちなみに私は、これだけのカスミだれではもの足りず、この後この三倍の量を足して食べました。



李白ってどんな酒?→http://www.rihaku.co.jp/

ブログランキング参加中 (カレーをおいしくするかすみダレに一票♪)→ にほんブログ村 酒ブログへ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]