- 李白 蔵元日記 - かすみダレを入れてみた 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白の酒粕ペーストの作り方はコチラ→http://rihakusake.blog.shinobi.jp/Entry/293/

<酒粕レシピ>


さて、昨日紹介したかすみダレですが、
「 何にでも入れてるっていうけど、あんた具体的にどうやって使ってるのさ 」
と、言われそうなので・・・、新しく試したものは紹介してみようかな。

<使い方>として、紹介はしましたが、それ以外でね・・・。


CA390142.jpg
例えば、カレー

いつも通りカレーを食べようと、
カスミだれをかけて・・・
Σ(゚д゙) おっと! ブログに載せよう!
と、慌てて撮ったので、スプーンも入れっぱなし
よく見たら、あんまりきれいな写真ではないですね・・・。



ルーの真ん中にかかってる
白いのがかすみダレ



これを混ぜて食べるのですが、
コク爽やかさがプラスされます!

ちなみに私は、これだけのカスミだれではもの足りず、この後この三倍の量を足して食べました。



李白ってどんな酒?→http://www.rihaku.co.jp/

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島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

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(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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