島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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季刊誌(1,4,7,10月発行)の四季の味「春」
届きました~♪
さて、なぜにこれが届いたかといいますと、
この記事のタイトルの通り、「酒蔵ならではの酒のつまみ」として
李白酒造提案レシピが載ったからです。
↓ 島根特集がございます。
この特集の一角(といってもけっこうページもらいました)に
李白のページ。
↓
全部で5ページ。
10品目が載っています。
地元の食材を使ったり、酒粕や塩麹を使用したつまみのレシピ。
本当にぜ~んぶ簡単な家庭料理です。
ちなみに、他のページは皆プロの料理なので、
李白のページの前後も当然プロの料理の写真が並んでいます。
だから… きれ~な料理の間に急に家庭料理!! ワロタ
同じ雑誌内に「美しく盛り付ける技」というページがありました。
せめてコレを読んでおこう… と思った次第です。
さぁ、皆様。
書店にありますので、どうぞ。
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
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(試飲コーナー:090-9733-8539)
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