- 李白 蔵元日記 - みりんで新しい料理考案中!! 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200
DSC00942.JPG    にほんブログ村 酒ブログへ


近頃の仕事。


   お菓子作り。




       酒屋なのに。




写真見てお察しの通り、みりんを使った

スイーツです。





色々ね、考えてますけどね、

どれもおいしいんですよ!!
リンゴ煮たりとか、豆乳に入れたりとか、 みりんに付属している首掛けに書いてあるレシピは
当然作って味わっているのですが。

色々作成していると、みりんの可能性に驚かされるばかりです。

そして、試作して 社内を驚かせています!( ̄ー ̄)


ちゃんとしたレシピができましたら、またアップしたいと思います!



李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 →  http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku
  

  ブログランキング参加中 (新しいスイーツレシピに一票♪)→にほんブログ村 酒ブログへ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31
最新CM
[03/20 ケロちゃん]
[01/23 ケロちゃん]
[08/12 ケロちゃん]
[02/26 ケロちゃん]
[02/20 ケロちゃん]
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]