島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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私事ですが: 昨日鍋をしてお酒を飲んだのですが、おいしすぎて飲みすぎてしまいました…。
李白の酒粕ペーストの作り方はコチラ→http://rihakusyuzoh.blog.shinobi.jp/Entry/43
昨日のブログのアクセス数、
普段の倍近くあったのですが、何故でしょう。
・・・と、 アクセス解析をしてみますと、
「 酒粕ペースト 」 の検索ワードがずらり!!
さらに調べてみたところ、
午後4時から テレビ東京でしている 「 レディス4 」 という番組で 「酒粕ペースト」 というものが紹介されたようです。
こちらで紹介している「酒粕ペースト」は李白のオリジナルレシピですので、
レディス4で紹介されたものとは少々違いますが、
李白のやり方(チンする方法)も取り入れたら、絶対簡単ですから、ぜひ!!
ちなみに私は昨日
いつも作る鶏団子の材料の中に少し酒粕ペーストを混ぜました。
とってもおいしかった~♪
李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 → http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku
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プロフィール
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りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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