- 李白 蔵元日記 - 冷蔵施設完成!! 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[524]  [525]  [523]  [522]  [521]  [519]  [520]  [518]  [517]  [516]  [515
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冷蔵設備が完成しましたよ!!

じゃじゃーん!!
スバラシイ!!



早速中に入ってみましたが、寒すぎてすぐ出ました。

完成したので、冷蔵施設の二階に出来た新しい休憩室にて
終業後、社内パーティーをしました。

せっせと準備をする人たち ↓



この二人は春にも紹介しましたが、うちの漁師部門の人たち。

代休をとり、宴会当日に「魚釣ってきます!!」って。
え!?ちゃんと釣れるの??
期待できるの??
と、少々疑っておりましたが… 私だけでなく、誰しもが。

いや、疑ってごめんなさい。
昼過ぎには陸に帰っていたようで…
2時ころ蔵に現れた時には サワラ、キカナ(キハタ)、アカミズ (すべて大物)
をクーラーボックスに入れて こんにちは~って。



画像に写っている足が27センチとして…50~60センチくらいありそうですかね、アカミズ。

まいりました。
恐れ入りました。
申し訳ございませんでした。(疑って)

釣ってきていただいた(←急に低姿勢)お魚さんたちは社長が格闘して捌きました。

そして宴会~♪



つまみは持ち寄り
仙田さんと永田さんの釣った高級魚!
社長お手製のささみの燻製!と、自宅で採れたミニトマト!
佐藤さんの味醂粕を使って煮たこんにゃく!
客野さんの自家製漬物!
竹澤さんのスパニッシュオムレツ!
陳さんの台湾料理!
室長の味醂粕を使った鶏レバーのうま煮!

そして、仙田さん、永田さんが釣りのあと準備してくれた鍋!

かなり贅沢につまみが揃いました!!

あ、忘れちゃいけないのが、皆で丹精込めて作ったお酒!!
720ml一本6000円の酒から、1000円のお酒まで!

なんちゅーぜいたくだろか。


わやわや、楽しく、初の休憩室宴会をしたのでした♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]