- 李白 蔵元日記 - 酒粕レシピ 酒粕明太クリームパスタ 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[326]  [324]  [323]  [322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317]  [316]  [315
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方は
コチラ

 

「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


 酒粕明太クリームパスタ  オススメ度 ★★★★★ MAX!! 

レトルトの明太クリームパスタを使用し、アレンジでキノコを入れました。
普段のクリームパスタに加えるだけです。
酒粕初心者にもオススメの味わい!

酒粕ペーストを作ります (→作り方

● きのこを炒めます。

● 炒めたきのこに酒粕ペーストを混ぜます。

DSC02108.JPG



















DSC02110.JPG




















●さらにレトルトのクリームソースを合わせ・・・。DSC02112.JPG




















● パスタにかけたら完成!!
DSC02114.JPG






















*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*

手抜き料理のはずのレトルトを使用した明太クリームパスタですが、
ほんのひと手間でグッと味わいが変わります。

社長、自慢げにこのレシピを蔵の若い男子に紹介。
蔵の社員 「社長・・・。 レトルト使ったら負けっすよ・・・。」

・・・って。
クッキング男子達め。

おいしければいいんですよ!
とにかく簡単・・・
おいしい でした!


その他のレシピはコチラ

李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
 

 ブログランキング参加中 (ベンリ酒粕ペーストに一票♪)→にほんブログ村 酒ブログへ


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]