島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方はコチラ。
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
混ぜて漬けるだけ!
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< カキの味噌粕漬け > オススメ度 ★★★★★ MAX !!
● 混ぜるだけの味噌粕を作ります。(作り方→http://rihakusake.blog.shinobi.jp/Entry/309/)
● 容器に味噌粕を3㎝以上の厚さになるようにしき、ガーゼを乗せます。
● ガーゼの上にカキを並べます。
● カキの上にガーゼをかぶせ、さらに味噌粕をのせます。
カキの量が多い場合はそれを繰り返します。
● 丸一日ねかせたら出来上がり!
魚焼きグリルなどで色がつくまでやいて食べましょう。
出来たカキは・・・
中はフワフワ♪ 旨みがギュっと凝縮されました!
ほどよい漬かり具合なのでカキの味もしっかりし、
味噌粕の味とのバランスがとっても良いカキ料理となりました。
酒のツマミにサイコー!
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その他のレシピはコチラ
李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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