- 李白 蔵元日記 - 酒粕レシピ カキの味噌粕漬け 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方は
コチラ。  

「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
混ぜて漬けるだけ!

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 カキの味噌粕漬け    オススメ度 ★★★★★ MAX !! 


● 混ぜるだけの味噌粕を作ります。(作り方→http://rihakusake.blog.shinobi.jp/Entry/309/
   
DSC03708.JPG

















● 容器に味噌粕を3㎝以上の厚さになるようにしき、ガーゼを乗せます。
● ガーゼの上にカキを並べます。
DSC02122.JPG















● カキの上にガーゼをかぶせ、さらに味噌粕をのせます。
  カキの量が多い場合はそれを繰り返します。
DSC02124.JPG















● 丸一日ねかせたら出来上がり!
   魚焼きグリルなどで色がつくまでやいて食べましょう。
DSC01710.JPG















出来たカキは・・・
中はフワフワ♪ 旨みがギュっと凝縮されました! 
ほどよい漬かり具合なのでカキの味もしっかりし、
味噌粕の味とのバランスがとっても良いカキ料理となりました。
酒のツマミにサイコー!


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その他のレシピはコチラ

李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/

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島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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