島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方はコチラ
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!
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< 酒粕明太クリームパスタ > オススメ度 ★★★★★ MAX!!
レトルトの明太クリームパスタを使用し、アレンジでキノコを入れました。
普段のクリームパスタに加えるだけです。
酒粕初心者にもオススメの味わい!
●酒粕ペーストを作ります (→作り方)
● きのこを炒めます。
● 炒めたきのこに酒粕ペーストを混ぜます。
●さらにレトルトのクリームソースを合わせ・・・。
● パスタにかけたら完成!!
酒粕ペーストの作り方はコチラ
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!
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< 酒粕明太クリームパスタ > オススメ度 ★★★★★ MAX!!
レトルトの明太クリームパスタを使用し、アレンジでキノコを入れました。
普段のクリームパスタに加えるだけです。
酒粕初心者にもオススメの味わい!
●酒粕ペーストを作ります (→作り方)
● きのこを炒めます。
● 炒めたきのこに酒粕ペーストを混ぜます。
●さらにレトルトのクリームソースを合わせ・・・。
● パスタにかけたら完成!!
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手抜き料理のはずのレトルトを使用した明太クリームパスタですが、
ほんのひと手間でグッと味わいが変わります。
社長、自慢げにこのレシピを蔵の若い男子に紹介。
蔵の社員 「社長・・・。 レトルト使ったら負けっすよ・・・。」
・・・って。
クッキング男子達め。
おいしければいいんですよ!
とにかく簡単・・・
おいしい でした!
その他のレシピはコチラ
李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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