- 李白 蔵元日記 - 仕込んでおります 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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仕込みが始まり早10日。
CA3C0261.JPG

まだ蔵の中は戦争状態には入っていませんが、
ゆっくりと加速中。

もう少ししたら 杜氏が蔵人を連れ蔵入。 
今は蔵の中は社員だけですが、本格的に活気付く日も目の前だなぁ。

酛場(酒母室:酒のもとになる「酒母」を作るため、小さな仕込みを行う部屋)では
どんどんと酒母がスタンバイを始めております。
5ec13d5f.jpeg
 




















おいしそうなので・・・  いただこう。
手はちゃんと洗い、殺菌しちょーし。   右ヨシ、うん。 左ヨシ、うん。
CIMG0294.JPG





















さぁ、人の来ないうちに!

うぅぅ・・・ やっぱりうまいね。



李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 →  http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku

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りはく
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造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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