- 李白 蔵元日記 - プツプツ… 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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酛場(もとば)。
酒の発酵の第一段階、酛(別名「酒母」)を仕込む部屋。



仕込みを待つ酛↑

活発な時期は過ぎましたが、
表面を見ると密かにぷつぷつとガスが出てきています。



遠慮がちにプツプツとガスを出すその感じが好きです。

おいしいお酒が出来ますように。

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今夜も反省♪♪♪
「遠慮がちに…」丁寧に作った李白酒
「おいしいお酒」なんで今夜も絶好調
でぇ「爆のみ」しております。反省↓↓↓
ケロちゃん 2015/11/24(Tue)23:12:33 編集
ケロちゃん さま
「爆のみ」ありがたや!!
でもいけません!爆のみは!(笑)
ほどほど呑みで毎日どうぞ~♪
【2015/12/03 18:54】
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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