- 李白 蔵元日記 - 酒粕レシピ 豚の味噌粕漬け 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方は
コチラ。  

「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
食材を漬けるだけ!

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


 豚の味噌粕漬け    オススメ度 ★★★★★ MAX !! 


● 容器、味噌粕、豚ロース、ガーゼを用意します。

● 豚ロースをガーゼで包んでおきます。

DSC03706.JPG



















● 味噌粕を厚さ3㎝以上になるように容器の底に敷き、
  その上にガーゼに包んだ豚ロースをのせます。

DSC03709.JPG
   
   




















● さらに上に味噌粕を重ね、豚の枚数分繰り返します。
DSC03707.JPG





















● それを丸一日寝かせたら、出来上がり。
018c3453.jpeg3a753523.jpeg












● 次の日にフライパンで焼いて、いただきましょう。
DSC01718.JPG



















DSC01719.JPG


たったの一晩でほどよく漬かります。


ご飯にも、お酒にもよく合います。

酒粕の効果で、
お肉も柔らかく、とってもオススメ☆


子供も大人も喜ぶ一品です。









*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


その他のレシピはコチラ

李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/

  ブログランキング参加中 (ベンリ酒粕ペーストに一票♪)→にほんブログ村 酒ブログへ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]