島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方はコチラ。
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
混ぜて漬けるだけ!
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< 味噌粕漬け(床) > オススメ度 ★★★★★ MAX !!
● 味噌、酒粕ペースト、味醂、ガーゼを用意します。
(分量は使用する容器等により異なります)
味噌、酒粕ペーストは1:1の配合。味醂はお好みで混ぜます。
甘めがいい方は味醂多めで、甘くない方がいい方は控えめに。
← 社長自ら調理。
使用した味醂は、「飲んでもおいしい!」 李白の純米本味醂です。
かなりオススメの味醂です。
● 混ぜます
汚らしく見えるのは気のせいです。 手はよく洗わせましたから。
● 完成です。
これとガーゼを使用し、容器に入れて漬けます。
← ちなみに今回はこのような容器を使用し、
食材を漬けました。
さて、色々漬けてみましょう!
<試した食材>
・ 豚ロース
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その他のレシピはコチラ
李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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