- 李白 蔵元日記 - 酒粕レシピ 酒粕鍋 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305]  [304]  [301]  [299]  [303
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方は
コチラ。  

「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


 酒粕鍋    オススメ度 ★★★★☆ 

簡単であったまる鍋は寒い冬の味方ですよね!
いつもと一味違った鍋はいかがでしょうか♪

酒粕ペーストを作ります

(今回はミキサーを使ってみましたが、ミキサーによっては
やりづらいので上記の
酒粕ペーストの作り方を参考に
作っていただいた方が簡単です(
^^;))


burogu.JPG




















鍋にいつも通りだしをとり、 お好みの材料を煮ます。


● 味噌を少し溶き入れます。
  味噌を入れた方がよりコクがでます。白味噌もオススメ☆
 
仕上げに酒粕ペーストを注ぎ入れて出来上がり♪


burogu1.JPG














酒粕が好きだ☆という方は
そんなに入れて大丈夫!?というくらいいれてもおいしいです!
私の場合ドロドロになるくらいいれるのがお好み♪

鍋は飽きてきた・・・という方!ぜひお試しください!

体もぽかぽかしてきますし、翌朝の肌の調子が(^^)v

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*

その他のレシピはコチラ

李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
 

 ブログランキング参加中 (ベンリ酒粕ペーストに一票♪)→にほんブログ村 酒ブログへ

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 造りの人たち HOME 初詣 >>
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]