島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
李白酒造社員が紹介する 酒粕を使った料理!
酒粕ペーストの作り方はコチラ。
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
< 酒粕鍋 > オススメ度 ★★★★☆
簡単であったまる鍋は寒い冬の味方ですよね!
いつもと一味違った鍋はいかがでしょうか♪
●酒粕ペーストを作ります
(今回はミキサーを使ってみましたが、ミキサーによっては
やりづらいので上記の酒粕ペーストの作り方を参考に
作っていただいた方が簡単です(^^;))
酒粕ペーストの作り方はコチラ。
「超簡単!酒粕ペースト」 を使ってみましたのでザックリ紹介します。
いつもの料理に少し入れるだけ!
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
< 酒粕鍋 > オススメ度 ★★★★☆
簡単であったまる鍋は寒い冬の味方ですよね!
いつもと一味違った鍋はいかがでしょうか♪
●酒粕ペーストを作ります
(今回はミキサーを使ってみましたが、ミキサーによっては
やりづらいので上記の酒粕ペーストの作り方を参考に
作っていただいた方が簡単です(^^;))
●鍋にいつも通りだしをとり、 お好みの材料を煮ます。
● 味噌を少し溶き入れます。
味噌を入れた方がよりコクがでます。白味噌もオススメ☆
●仕上げに酒粕ペーストを注ぎ入れて出来上がり♪
酒粕が好きだ☆という方は
そんなに入れて大丈夫!?というくらいいれてもおいしいです!
私の場合ドロドロになるくらいいれるのがお好み♪
鍋は飽きてきた・・・という方!ぜひお試しください!
体もぽかぽかしてきますし、翌朝の肌の調子が(^^)v
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
その他のレシピはコチラ
李白酒造の酒ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
最新CM
[09/28 lightroomsaG]
[09/28 lightroomsaG]
[09/26 MarquisBek]
[09/21 MarquisBek]
[09/17 Georgejoups]
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター