島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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一週間前から実習で来ている農大の学生さんたち。
李白酒造とスーパーの往復だけの毎日。
松江にもいい居酒屋さんたくさんあるし、たまにはシャバの空気も吸わせてあげないと
窒息しちゃうかも・・・と、連れ出しました。
今回おじゃましたのは 「 漁師料理の店 多摩 」 さんです。
せっかくだから魚の食べれる店
・・・いや、どこででも食べられることは食べられるのだけれど・・・
ということで、多摩さんに。
↑一階カウンターはこんな感じ
私たちは二階の座敷席に案内していただきました。
←がっつく人たち。
徒歩で向かったこの日は
雪が降り、風もあり、
とても寒かった・・・
着いてすぐ燗酒。
李白の
やまたのおろちを
料理も・・・
おいしかったーー!!
;+.(ノo・ω・)ノ*;'
特にお刺身は、
←この通り (^^;)
この刺身の中に鯖の刺身がありまして、
「 これ・・・この鯖・・・〆てないんすか。(・・;) 」 と、学生さん。
「 うん。〆てないけど?」 平然と食べる五代目。 (*・~・*)モグモグ
家族内で二人あたった人がいるという田嶋君(写真手前の学生さん)。
どうしても手が出ない。
「 大丈夫だよ。仕事は休んでも大丈夫だし、
実習先であたったらあたったで、思い出になるって。 」 という五代目。ψ( ̄Д; ̄) ムシャムシャ
「 ・・・じゃ、じゃぁ・・・。 」 と、恐る恐る手を出した田嶋君。
五代目の 完全に楽観的で軽率な言葉 に、とうとう田嶋家の掟を破ったのでした。
でもね、おいしい鯖の刺身なんて、
どこででも食べられるものでもないし、
結果よかったんじゃないの~ヽ(^‐^)/〃
「 忘年会シーズンだ!!
よし!多摩へ行こう!!」
という、CMを作ってみたつもり →
松江市東本町1-47
TEL:(0852)21・5003
営業時間:17:00~翌0:00
定休日:日曜日、12/31~1/5
李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
五代目のダイエットは?→ http://d-nikki.com/0015238/
ブログランキング参加中 (ようやく食べれた鯖刺しに一票♪)→
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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