島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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李白の酒粕ペーストの作り方はコチラ→http://rihakusyuzoh.blog.shinobi.jp/Entry/43/
「冷やし中華~ 始めました~♪」 ってハマったなぁ とか思いながら
「酒粕はじめました」 って貼り紙に書きたいな~
なんて思ってましたが、
「何それ?」 って言われそうなので、
やめました。 残念。
「酒粕まだ?」という声を多くいただいたので、「酒粕できました」と、お客様にお知らせ。
今年も色白美人が黄色い帯を巻いて待っています。
在庫している冷蔵庫の中は
「何かフルーツの香り?」
と、一瞬思うくらいイイ香りが広がっています。
私、おもうのですが、
李白の酒粕は料理にとてもよく馴染みます。
香りはふわ~~っとするのですが、
その香りが料理によく馴染む!!
「食中酒として食事を美味しくさせる酒」
を目指してお酒を造っているからでしょうね~。
よく合うんでしょうね~。
李白に 「酒粕レシピ」 ありますよ。
どれも超ー簡単なレシピばかりです!
だって、制作者が難しいことできないから(笑)
ただ、この「簡単にちょっとだけ」というのが、
酒粕料理のバリエーションを大幅に広げてくれます!
こりゃすごい!って、自画自賛してます。
どんな使い方をしたか、こちらのブログでも紹介していきますね♪
李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 → http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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