- 李白 蔵元日記 - 酒粕 第一班 もうすぐ発売 !! 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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二日間ですんごい勢いで、すんごいいっぱい作った 
って話を聞いて、
槽場に行ってみると・・・。
a03479d4.jpeg
酒粕が出荷の準備をされ、
出荷を待っている姿が目に入りました。

CA3904091.JPG









切り口があまりにキレイで (●´ω`●)

たまらないので手にとってみると・・・

b9ddd965.jpegあぁ、これこれ。
この感じ。

(*´艸`)

色白のすべすべ。
冬のできたての酒粕。

去年の粕は冷凍してとっておいて使用していましたが、
やっぱりNEWがいいね~。

これから食の楽しみがまた増えます



粕の使い道は 粕汁 甘酒 だけではない!!

これからまた少しずつ紹介していきますので、
とりあえず去年の記事http://rihakusyuzoh.blog.shinobi.jp/Entry/43/を見て、酒粕ペーストの作り方を頭に入れておいてください。
始まりはそこから。

さて、ご予約いただいている皆様、お問い合わせいただいた皆様、もうすぐですからね~。


李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
五代目のダイエットは?→http://d-nikki.com/0015238/
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りはく
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非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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