島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記 李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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二日間ですんごい勢いで、すんごいいっぱい作った って話を聞いて、
槽場に行ってみると・・・。
酒粕が出荷の準備をされ、
出荷を待っている姿が目に入りました。
切り口があまりにキレイで (●´ω`●)
たまらないので手にとってみると・・・
あぁ、これこれ。
この感じ。
(*´艸`)
色白のすべすべ。
冬のできたての酒粕。
去年の粕は冷凍してとっておいて使用していましたが、
やっぱりおNEWがいいね~。
これから食の楽しみがまた増えます
粕の使い道は 粕汁 や 甘酒 だけではない!!
これからまた少しずつ紹介していきますので、
とりあえず去年の記事(http://rihakusyuzoh.blog.shinobi.jp/Entry/43/)を見て、酒粕ペーストの作り方を頭に入れておいてください。
始まりはそこから。
さて、ご予約いただいている皆様、お問い合わせいただいた皆様、もうすぐですからね~。
李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
五代目のダイエットは?→http://d-nikki.com/0015238/
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プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
銘柄は「李白」。
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