- 李白 蔵元日記 - 味醂仕込みました 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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今日は数年に一度の「長期熟成 純米本味醂」の仕込日でした

蒸したもち米が上の階から、下の階のタンクへちゃくちゃくと降りてきてます。

そして、「おいしくな~れ~と仕込みを行うおやっつぁんをパシャリ


c4b5ddd6.jpg
最近の李白味醂は、

ロールケーキに使っていただいたり、

豆乳割りで飲んでいただいたりと

大活躍中


 
 現在販売している李白の味醂は2005年に仕込んで熟成させたものなので、

 今日仕込んだ味醂もまた3年以上の熟成期間を経て、お披露目となります。

 楽しみ~

  
  李白ってどんな酒? → http://www.rihaku.co.jp/
李白の銘酒ランクに投票 →  http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=rihaku

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造り酒屋
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島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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