- 李白 蔵元日記 - 大吟醸の蒸米 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
[617]  [616]  [615]  [614]  [613]  [612]  [611]  [610]  [609]  [608]  [607
【酒造り】
さぁ。大吟醸の仕込みが始まっています。
蒸し米が薄盛りに盛られていきます。



パラパラといつもに増して細かいお米。



重さをとりながら、丁寧に扱います。



いつ見てもキレイです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
りはく
HP:
性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]