- 李白 蔵元日記 - 大吟醸の蒸米 忍者ブログ
島根県の地酒、李白酒造の蔵元による日記    李白のあれこれや、日本酒のあれこれを紹介します
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【酒造り】
さぁ。大吟醸の仕込みが始まっています。
蒸し米が薄盛りに盛られていきます。



パラパラといつもに増して細かいお米。



重さをとりながら、丁寧に扱います。



いつ見てもキレイです。
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プロフィール
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りはく
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性別:
非公開
職業:
造り酒屋
自己紹介:
島根県松江市で125年間日本酒を造っております。
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。

島根県松江市石橋町335
(代表:0852-26-5555)
(試飲コーナー:090-9733-8539)
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